В Варшаве аварийно сел самолет, жертв нет

В Варшаве аварийно сел самолет, жертв нет

629
Ukrinform
В Варшаве в среду вечером аварийно приземлился самолет, у которого были проблемы с шасси.

В результате жесткой посадки никто не пострадал, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Аварийная посадка самолета авиакомпании LOT из Краков в Варшава. Жертв нет. Продолжается спасательная операция... Варшавский аэропорт будет закрыт на четыре часа”, - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта в Твиттере.

На борту самолета Bombardier Dash Q400 было 59 пассажиров и четыре члена экипажа. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Они были перевезены в VIP-зону аэропорта для оказания дальнейшей помощи.

Члены экипажа в воздухе сигнализировали проблемы с шасси. Во время посадки шасси уже на земле сложилось, поэтому посадка была жесткой.

Читайте также: Смоленская катастрофа: крыло самолета уничтожил взрыв изнутри - расследование

Сейчас самолет уже убрали со взлетной полосы, продолжается её расчистка от мелких обломков воздушного судна.

Самолеты, которые должны были приземлиться в Варшаве, направляются в Познани, Ряшев, Катовиць или Будапешт. В аэропорту Варшавы работает Государственная комиссия по расследованию авиапроисшествий. В аэропорт прибыл также министр инфраструктуры Анджей Адамчик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-