Габриэль предложил постепенно снимать санкции с России

Габриэль предложил постепенно снимать санкции с России

299
Ukrinform
ЕС должен поэтапно, а не одномоментно отменять санкции против РФ, при условии длительного перемирия на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, пишет DW.

"Если Российская Федерация готова это делать, она должна за это что-то получить", - заявил он в среду, 10 января, во время выступления на приеме в Восточном комитете немецкой экономики в Берлине.

Читайте также: Из-за санкций "Альфа-банк" отказался обслуживать российский ВПК

Идею о одномоментное отмены всех санкций против России только при условии стопроцентного выполнения минских договоренностей он назвал "оторванной от реальности". В пользу идеи поэтапной отмены Габриэль привел аргумент, что санкции вводились также поэтапно.

Читайте также: Санкции против России оказались "блеклыми" - глава МИД Австрии

Экономические санкции в отношении России за её агрессию в Украине были введены Евросоюзом в 2014 году, в марте 2015 года возможна отмена санкций привязали к выполнению Минских соглашений. Ожидалось, что процесс продлится до конца 2015 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-