Трамп сомневается, что будет свидетельствовать перед спецпрокурором Мюллером

Трамп сомневается, что будет свидетельствовать перед спецпрокурором Мюллером

213
Ukrinform
Нынешний глава Белого дома Дональд Трамп считает, что вряд ли ему придется официально давать показания специальному прокурору Мюллеру в рамках расследования относительно вмешательства России в президентские выборы в США.

Об этом он заявил в среду в Вашингтоне, во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Ерною Столберг, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Не было никакого сговора между кампанией Трампа и Россией или Трампом и Россией – никакого заговора", - начал отвечать президент США на вопрос репортера, готов ли он встретиться со спецпрокурором в рамках российского расследования.

Читайте также: Мюллер хочет допросить Трампа по делу о вмешательстве РФ в президентские выборы

Трамп отметил, что это неоднократно подтверждали члены комитетов в Конгрессе, которые ведут параллельные расследования. Он повторил свое убеждение, что слухи о заговоре распространяют "ястребы" из Демократической партии, которые хотят оправдать поражение своего кандидата на выборах.

"Увидим, как будет развиваться ситуация. Но когда нет никакого заговора, и никто не говорит о заговоре на любом уровне, выглядит так, что вряд ли вы вообще будете иметь разговор (со спецпрокурором – ред.)", - отметил глава Белого дома.

Читайте также: В Белом доме говорят, что Трамп снова пойдет на выборы

Как сообщал Укринформ, в Соединенных Штатах сейчас идет ряд параллельных расследований в отношении вмешательства России в выборы главы государства. В частности, расследование ФБР возглавляет специальный прокурор Роберт Мюллер, кроме того, этот вопрос рассматривается в нескольких комитетах Сената и Палаты представителей американского Конгресса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-