Итальянские истребители в Эстонии будут охранять небо над Балтией

Итальянские истребители в Эстонии будут охранять небо над Балтией

292
Ukrinform
Министерство обороны Эстонии заявило о том, что на авиабазу страны Эмари прибыл авиаотряд ВВС Италии для охраны воздушного пространства балтийских государств.

Об этом сообщает агентство eer.ee.

"Итальянские военно-воздушные силы изменят бельгийских летчиков в ходе плановой ротации. Это первый случай, когда персонал и оборудование итальянских ВВС находятся в Эстонии. Ранее итальянцы вносили свой вклад в миссию по наблюдению за воздушным пространством Балтии, но с авиабазы Шяуляй в Литве", - сказано в сообщении.

Читайте также: США перебросили в Британию три стратегических бомбардировщика

На вооружении итальянских пилотов четыре многофункциональных истребителя Eurofighter, способные выполнять функции штурмовиков, осуществлять наблюдательные и разведывательные полеты.

В оборонном ведомстве Эстонии приветствовали итальянский авиаотряд, отметив, что "Италия вносит своими самолетами вклад в коллективную оборону восточного крыла НАТО, так же, как Эстония вносит активно своими военнослужащими вклад в зарубежные операции на южном крыле альянса".

Читайте также: Истребители НАТО за год сопроводили 130 российских самолетов над Балтией

Напомним: согласно решению Совета НАТО 29 марта 2004 года, ВВС государств альянса осуществляют охрану воздушного пространства Эстонии, Латвии и Литвы, которые не имеют своих истребителей. В 2012 году Чикагский саммит НАТО продлил миссию в странах Балтии на неопределенный срок. Еще один отряд ВВС стран НАТО базируются в Литве на авиабазе в Шяуляй. Там 8 января авиаотряд ВВС Дании, на вооружении которого самолеты F-16, заменил авиаотряд ВВС США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-