Глава МИД Польши хочет как можно скорее решить исторические споры с Украиной

Глава МИД Польши хочет как можно скорее решить исторические споры с Украиной

482
Ukrinform
Новый глава МИД Польши Яцек Чапутович выразил надежду на скорейшее урегулирование проблемных исторических вопросов в отношениях с Украиной.

Об этом говорится в сообщении МИД Польши.

Как отмечается, свои первые телефонные разговоры на посту Чапутович провел с главами МИД Венгрии (по просьбе венгерской стороны) и Украины.

"Чапутович подтвердил приверженность Польши суверенитету и территориальной целостности Украины и подчеркнул, что Польша и впредь будет поддерживать европейские стремления Украины. Во время разговора он также выразил надежду на скорейше решение проблемных исторических вопросов в отношениях Польши и Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Климкин поздравил Чапутовича с назначением главой МИД Польши

Напомним: 9 января в Польше объявили об изменениях в правительстве. Ротации произошли в девяти министерствах. Свою должность, в частности, лишился глава МИД Витольд Ващиковский, который несколько раз фигурировал в скандалах между украинской и польской сторонами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-