В Эстонию в рамках ротации прибыли союзники по НАТО из Дании

В Эстонию в рамках ротации прибыли союзники по НАТО из Дании

210
Ukrinform
На эстонской авиабазе Эмари приземлились датские военнослужащие, которые присоединяются к работе датских штабных офицеров, находящихся на эстонской военной базе Тапа с весны прошлого года в составе боевой группы союзников по НАТО.

Об этом сообщает сайт эстонского телерадиовещания ERR.

 «Ваша задача – осуществлять сдерживание, а в случае необходимости и защищать Эстонию, чтобы не было сомнений в том, что нападение на одну из союзных стран приравнивается к нападению на весь альянс», - сказала на встрече союзников президент Керсти Кальюлайд.

Она поблагодарила всех датских солдат и их близких за участие в боевой группе НАТО, размещенной в Эстонии.

"Сейчас датчане здесь, на земле Эстонии, чтобы совместно с Великобританией обеспечивать стратегию НАТО по сдерживанию. Напомню также, что в 2014 году истребители датских Военно-воздушных сил стали первыми самолетами союзников, прибывших в Эмари в рамках миссии НАТО по охране воздушного пространства Балтии. Учения наших сухопутных войск поддерживаются датской дивизией", – заявил министр обороны Эстонии Юри Луйк. По его словам, прибытие в Эстонию датского подразделения позволяет еще больше укрепить долгосрочные связи.

Читайте также: Итальянские истребители в Эстонии будут охранять небо над Балтией

В четверг в порт Палдиски будет доставлена боевая техника подразделения, в том числе, боевые машины пехоты CV90, сообщила пресс-служба главного штаба Сил обороны.

Датские военные в порядке ротации примут эстафету службы в составе группы НАТО в Эстонии у французских коллег, которые, в свою очередь, отправятся нести службу в Литве.

Тактическая группа НАТО из 1200 британских, французских и датских военнослужащих приступила к службе в Тапа в начале апреля 2017 года в составе 1-й пехотной бригады. Подразделение вооружено танками Challenger 2, боевыми машинами пехоты Warrior и самоходными артиллерийскими установками AS90. Ведущим государством в тактической группе является Великобритания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-