Эфиопия запретила иностранцам усыновлять детей

Эфиопия запретила иностранцам усыновлять детей

1906
Ukrinform
Власти Эфиопии запретили иностранцам усыновлять детей из-за опасения, что о них не будут заботиться должным образом.

Об этом сообщает ВВС.

Издание напоминает, что знаменитости Брэд Питт и Анджелина Джоли - одни из тех, кто усыновил детей из этой страны.

Среди граждан США Эфиопия - одна самых популярных стран для усыновления. За 1999-2016 годы американцы усыновили свыше 15 тысяч детей из страны. Кроме того, семьи Испании, Франции и Италии усыновляют несколько сотен эфиопских детей в год.

Читайте также: Канада выделила почти $20 миллионов на преодоление голода в Африке

Однако правозащитные группы неоднократно сообщали, что торговцы людьми наживаются на проблеме усыновления в этой стране и получают от этого большие прибыли.

Также поводом для дискуссии об усыновлении иностранцами стал инцидент 2013 года, когда американскую пару признали виновной в убийстве девочки из Эфиопии.

Читайте также: В Эфиопии в результате ДТП погиб 21 человек

Депутаты местного парламента указывают, что детей-сирот следует защищать и поддерживать на местном уровне. В то же время парламентарии отмечают, что в стране недостаточно служб, которые бы этим занимались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-