США могут снова присоединиться к Парижскому климатическому соглашению - Трамп

США могут снова присоединиться к Парижскому климатическому соглашению - Трамп

606
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна может снова присоединиться к Парижскому соглашению по климату.

Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Эрной Сольберг, передает BBC.

"Парижское соглашение по климату было очень несправедливым по отношению к США. Нам было очень сложно заниматься бизнесом. Это отняло много наших самых ценных активов. Но мы, вероятно, можем вернуться, если условия будут более справедливыми по отношению к нам", - сказал американский лидер.

Читайте также: Билл Гейтс выделит на борьбу с потеплением $315 миллионов

Напомним: Парижское соглашение по климату − первый всемирный договор, определяющий план действий по сдерживанию глобального потепления. Оно было подписано 22 апреля 2016 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке представителями 174 государств, включая Украину.

Цель соглашения - укрепление глобального реагирования на угрозу изменения климата в контексте устойчивого развития и усилий по искоренению нищеты. Страны-подписанты должны удержать глобальную среднюю температуру в пределах "намного ниже" 2°С и "приложить усилия" для ограничения ее роста до 1,5°С.

Читайте также: В Париже прошли демонстрации в поддержку климатического соглашения

Кроме того, они должны "как можно скорее остановить рост выбросов парниковых газов", при этом учитывается, что для развитых стран потребуется более длительное время. Каждое государство само определяет для себя обязательства по уровню выбросов парниковых газов и должно пересматривать их раз в пять лет. Сроки выполнения этих обязательств странами намерены рассмотреть на первой сессии стран Парижского соглашения, дата её проведения еще неизвестна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>