Nestlе хочет продать свой кондитерский бизнес в США

Nestlе хочет продать свой кондитерский бизнес в США

715
Ukrinform
Швейцарская корпорация Nestlé S.A. близка к заключению сделки по продаже своего американского бизнеса по производству кондитерских изделий итальянской компании Ferrero за $2,8 млрд.

Об этом информирует агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник, пишет "Интерфакс".

Как сообщает источник, компании могут подписать соглашение уже в это воскресенье, 14 января. В декабре 2017 года Nestlé окончательно решила избавиться от кондитерского бизнеса в США, прибыль которого в 2016 году составила около $915 млн.

Читайте также: В Европе открыли первый музей Nestle

К числу брендов "сладкого" американского подразделения Nestlé входят популярные на внутреннем рынке марки шоколада Butterfinger, BabyRuth, 100Grand, SkinnyCow, Raisinets, Chunky, OhHenry! и SnoCaps, локальные бренды других кондитерских изделий, среди которых SweeTarts, LaffyTaffy, Nerds, FunDip, PixyStix, Gobstopper, BottleCaps, Spree и Runts, а также международный бренд шоколада Crunch.

Напомним: Nestlé является третьим по рыночной доле производителем кондитерских изделий в мире после Mars Inc. и Mondelez International Inc. В США компания занимает четвертое место, здесь её, кроме названных, опережает еще Hershey Co.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-