Стихия в Калифорнии: жертв и пропавших без вести увеличилось

Стихия в Калифорнии: жертв и пропавших без вести увеличилось

800
Ukrinform
Тела менее 17-ти человек были обнаружены в селевых потоках, обрушившихся во вторник на регион Санта-Барбара в южной Калифорнии, США.

Столько же людей, по официальным данным, считаются пропавшими без вести, сообщает американское информагентство Reuters.

"Количество погибших от опустошительного оползня в роскошных районах вдоль океанского побережья в Южной Калифорнии выросло до 17 человек в среду после того, как были найдены еще два тела", - заявил местный шериф.

Читайте также: Новая смертельная стихия в Калифорнии: оползнем накрыло Санта-Барбару

При этом, отметил он, количество пропавших без вести также достигло 17-ти человек.

Ранее, в среду, сообщалось о 15 жертвах.

Два тела были найдены в результате спасательно-поисковой операции, к которой были привлечены около 500 спасателей с поисковыми собаками. При этом также задействованы вертолеты с приборами термического изображения. Тела погибших изъяли из глубокой глины, которая толстым слоем покрыла значительную территорию, в том числе, жилые районы.

Кроме того, сообщается, что в среду были спасены трое людей, которые оказались в ловушке в результате стихии.

Читайте также: В МИД сообщили телефон консула в связи с масштабными оползнями в Калифорнии

Как сообщал Укринформ, после разрушительных лесных пожаров, охвативших в прошлом месяце Южную Калифорнию, регион понес новое бедствие. В результате ливней возникли селевые потоки, которые затопили грязью и обломками значительную часть региона Санта-Барбара – от национального парка Лос Падрес до линии побережья Тихого океана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-