Снегопад в Альпах: в заблокированный курорт Церматт пустили поезда

Снегопад в Альпах: в заблокированный курорт Церматт пустили поезда

441
Ukrinform
В швейцарский курорт Церматт, где более 13 тысяч туристов на два дня попали в снежную ловушку, начали курсировать поезда.

Об этом сообщает ВВС.

"Движение было возобновлено после того, как очистили проезды от снега", - сообщила местная железная дорога.

Отмечается, что спасателям пришлось пробивать путь через семиметровый слой снега.

Метеорологи уже сказали, что такой снегопад случается раз в 30 лет. К примеру, во французской Савойе за 36 часов выпало более полутора метров снега.

Из-за лавинной опасности в Альпах запретили кататься на лыжах.

Читайте также: В Германии из-за зимнего наводнения Рейн вышел из берегов

Как отмечается, сильный снегопад привел к нескольким жертвам. В частности, во французских Пиренеях один человек погиб и еще один травмирован. Британец Джон Бромел пропал без вести, последний раз его видели на французском альпийском курорте Тинь в воскресенье.

На горнолыжном курорте Сестриер, 29 человек находились в гостинице, когда на нее сошла лавина, однако здание устояло и никто не пострадал.

Как сообщалось, 9 января из-за риска схода лавины в Альпах были закрыты горнолыжные спуски, пешеходные тропы, канатные дороги и автодороги вблизи пика Маттергорн и прекращено железнодорожное сообщение со швейцарским курортным городком Церматт. Вследствие этого 13 тысяч туристов в городе оказались заблокированными.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-