В Чехии отложили голосование за вотум недоверия правительству

В Чехии отложили голосование за вотум недоверия правительству

382
Укринформ
Парламентские партии не планируют поддерживать правительство, сформированное исключительно движением ANO Андрея Бабиша.

Об этом сообщает "Радио Прага".

"Депутаты Нижней палаты парламента в соответствии с предложением Гражданско-демократической партии перенесли голосование о вотуме доверия правительству на вторник, 16 января", - говорится в сообщении.

Уточняется, что против такого решения высказались члены Коммунистической партии.

Как отмечается, парламентские партии не планируют поддержки правительства, сформированного исключительно движением ANO Андрея Бабиша. Представители Пиратской партии, движения «Старосты и независимые» (STAN) и TOP 09, выступившие с критическими замечаниями в отношении Кабмина, в очередной раз подчеркнули, что Бабишу предъявлены обвинения по подозрению в махинациях с финансированием фермы «Гнездо аиста», поэтому они не считают его достойным доверия.

Читайте также: Премьер-миллионер Бабиш не станет рисковать ради РФ — экс-министр Чехии

Представители остальных партий не проголосовали в пользу нового кабмина, сославшись на то, что чешский комитет по вопросам правовой политики и депутатской неприкосновенности пока не озвучил ясных рекомендаций по данному вопросу. Пиратской партии и «Старостам» не удалось перед началом заседания по вотуму доверия добиться проведения голосования о лишении премьера неприкосновенности.

Как сообщалось, ANO получила на выборах 20 октября 78 мест в Палате депутатов из 200.

В начале декабря президент Чехии назначил Бабиша премьер-министром. Он сформировал правительство меньшинства, которое должно получить вотум доверия от парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-