Бабочки появились минимум на 50 млн лет раньше, чем считалось

Бабочки появились минимум на 50 млн лет раньше, чем считалось

224
Ukrinform
Ученые выяснили, что бабочки появились как минимум на 50 миллионов лет раньше, чем считалось до сих пор.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на The Guardian.

"Найденные в Германии окаменелости свидетельствуют, что бабочки появились минимум на 50 миллионов лет раньше, чем считалось до этого", - говорится в сообщении.

Как отмечается, эта находка бросает вызов одной из самых популярных теорий их эволюции.

В образце весом 10 граммов обнаружено по меньшей мере семь видов бабочек. Однако исследователи убеждены, что существует «гораздо больше» окаменелостей, которые еще нужно идентифицировать.

Читайте также: В Житомирском музее нет места для “местного” мамонта

У некоторых из найденных бабочек обнаружили признаки хоботка, который изначально использовался для всасывания крошечных количеств липкого сока, который растения производили для улавливания пыльцы, прежде чем эволюционировали за десятки миллионов лет.

По мнению ученых, это скорее всего послужило эволюционным ответом на жару и засушливость в период позднего триаса (до 200 миллионов лет назад).

С момента находок другие похожие ископаемые пересмотрели и по крайней мере в одном - из Люксембурга - обнаружили подобные остатки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-