ФБР будет предупреждать о попытках вмешательства в выборы в США

ФБР будет предупреждать о попытках вмешательства в выборы в США

244
Укринформ
В ФБР создали оперативную группу, которая будет предупреждать граждан США и американские компании о попытках России или других стран повлиять на выборы в Соединенных Штатах.

Об этом сообщает Bloomberg.

“ФБР планирует предупреждать американские компании и граждан США о попытках России или других стран путем дезинформации и манипулирования в социальных сетях повлиять на выборы в Соединенных Штатах", - говорится в сообщении.

Руководитель группы Джеффри Триколи заявил, что ее цель - пролить свет на вмешательство в избирательный процесс, оставляя компаниям и общественности право решить на свое усмотрение, что делать с дезинформацией, фейковыми новостями и онлайн-контентом.

По его словам, члены группы не хотели бы стать "полицией мнений", а показать "видимость и прозрачность" вмешательства в выборы.

Читайте также: Трамп сомневается, что будет свидетельствовать перед спецпрокурором Мюллером

Как отмечается, директор ФБР Кристофер Рэй еще в конце прошлого года объявил о создании целевой группы, однако тогда никаких подробностей о ее работе не было.

Ранее сообщалось, что нынешний глава Белого дома Дональд Трамп считает, что вряд ли ему придется официально давать показания специальному прокурору Мюллеру в рамках расследования вмешательства России в президентские выборы в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-