США перебросили ядерные бомбардировщики на остров Гуам

США перебросили ядерные бомбардировщики на остров Гуам

288
Ukrinform
Военно-воздушные силы США разместили три стратегических бомбардировщика B-2 Spirit, способные нести ядерное оружие на военной авиабазе на острове Гуам.

Об этом сообщила пресс-служба Тихоокеанских ВВС (PACAF) на своей странице в Twitter.

"Около 200 военнослужащих и три B-2 Spirit размещены на базе Андерсен для поддержки бомбардировщиков тихоокеанского командования и миссии сдерживания", - говорится в сообщении.

В декабре 2017 года сообщалось, что самолеты японских военно-воздушных сил F-15 провели учения с американскими бомбардировщиками В-1В, F-35 и F-18.

Читайте также: США наращивают силы, чтобы сохранить мир, а не развязать войну - Трамп

В процессе совместных маневров пилоты двух стран не только отрабатывали навыки пилотажа, но и учились совместно действовать в случае необходимости. Два стратегических бомбардировщика США В-1В стартовали с авиабазы Андерсен на Гуаме. Одновременно шесть самолетов F-35 и четыре F-18 вместе с самолетом-дозаправoиком стартовали с американской авиабазы в Японии. С японской стороны было четыре истребителя F-15 и патрульный самолет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-