Убийство посла РФ: Анкара заявляет об аресте ключевого подозреваемого

Убийство посла РФ: Анкара заявляет об аресте ключевого подозреваемого

204
Ukrinform
Турецкая власть заявила об аресте "ключевого" подозреваемого в деле об убийстве российского посла в Анкаре Андрея Карлова в 2016 году.

Об этом сообщает Daily Sabah.

"Полиция арестовала подозреваемого, связанного с FETО, за соучастие в убийстве посла Российской Федерации Андрея Карлова, которого застрелил сотрудник полиции, связанный с FETО, в 2016 году", - говорится в сообщении.

Как отмечается, подозреваемый уже был заключен в тюрьму за причастность к FETО, теперь ему приписывается и "ключевая роль" в организации убийства посла.

Сообщается, что он использовал приложение для обмена зашифрованными сообщениями ByLock и был уволен с работы в государственном секторе после попытки переворота в Турции летом 2016 года.

Читайте также: В Турции арестовали организатора выставки, на которой убили российского посла

Имя задержанного не называется.

В конце декабря сообщалось об аресте организатора фотовыставки, на которой убили посла России Андрея Карлова.

Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года во время выступления на фотовыставке в Анкаре


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-