США летом направят в Европу танковую бригаду

США летом направят в Европу танковую бригаду

323
Ukrinform
Соединенные Штаты направят летом в Европу танковую бригаду в рамках регулярной ротации своих сил.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте армии США.

"Бригада Ironhorse надеется вернуться в Европу для того, чтобы продолжить работать с нашими партнерами по НАТО и регионам", - подчеркнул полковник Уилсон Резерфорд IV, командующий 1-й танковой бригады.

Как отмечается, 1-я бронетанковая бригада, входящая в состав 1-й кавалерийской дивизии, дислоцированной в Форт-Худ в Техасе, заменит 2-ю бронетанковую бригаду в рамках регулярной ротации сил для поддержки операции Atlantic Resolve.

Читайте также: США перебросили ядерные бомбардировщики на остров Гуам

"Это подготовленная боевая бригада, которая полностью готова к проведению полного спектра операций на поддержку армии США в Европе", - добавил полковник.

Как ранее сообщал Укринформ, ожидается, что в воскресенье в Германию прибудет партия военной техники для операции Resolve.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-