SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Штайнмайер - зарубежным послам: на внешней арене не стоит играть друг против друга - 11.01.2018 15:24 — Новости Укринформ
Штайнмайер - зарубежным послам: на внешней арене не стоит играть друг против друга

Штайнмайер - зарубежным послам: на внешней арене не стоит играть друг против друга

Фото
364
Ukrinform
Германия намерена так выстраивать свою внешнюю политику, чтобы пользу от этого получала как она сама, так и другие страны.

Об этом заявил федеральный президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, приветствуя послов, аккредитованных в Берлине, по случаю наступившего Нового года, передает корреспондент Укринформа.

"Германия и в будущем будет стараться так четко и дальновидно формулировать свои интересы, чтобы в них решающую роль играло благополучие наших европейских соседей", - сказал он.

Глава государства отметил, что закрытость, разделение не может стоять на повестке дня для такой страны как Германия, которая обязана своей свободой и благосостоянием многочисленным партнерам в мире. Она благодарна за это доверие и сотрудничество, заверил он, добавив, что его страна хочет усиления в содружестве мировых держав ради общего наследия: защиты климата, чистого мирового океана, образования, здравоохранения и устойчивого развития.

Читайте также: Штайнмайер провел новогодний прием во дворце Бельвю

"Ясно одно: мы не будем рассматривать мир как арену, на которой каждый преследует в одиночку свои собственные интересы с национальной и близорукой позиции", - заявил немецкий президент.

По его определению, сегодня как никогда тесной видится связь, переплетение между внутренней и внешней политикой. Развитие технологий не только приносит пользу, но и смещает чаши весов в мире. "Тем более важно как внутри стран, так и на внешней арене не играть друг против друга. Мы должны стараться еще больше ответственным образом примирить обе (внешнюю и внутреннюю политику)", - сказал Штайнмайер, который еще год назад возглавлял внешнеполитическое ведомство своей страны.

Штайнмайер принял послов, аккредитованных в Берлине / Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

Он также обратил внимание на вызовы сегодняшнего дня, для демократии – поляризацию, которая поразила многие страны, не стала исключением из которых и Германия. В некоторых странах это даже стало ведущим политическим трендом. Однако, будучи замкнутыми в себе и разделенными невозможно построить хорошее будущее, убеждён президент ФРГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-