Хокинг заявляет, что глобальное потепление уничтожит жизнь на планете

Хокинг заявляет, что глобальное потепление уничтожит жизнь на планете

625
Ukrinform
Известный физик-теоретик Стивен Хокинг предупредил, что если глобальное потепление будет продолжаться, то оно разогреет Землю и планета станет непригодной для жизни.

Об этом он рассказал во втором эпизоде своего видеопроекта "Любимые места" (Stephen Hawking's Favourite Places), сообщает Daily Mail.

"Хокинг вновь подтвердил свой прогноз, заявив, что Земля когда-нибудь станет похожа на планету Венеру с температурой 460 градусов по Цельсию, если человечество не сократит выбросы парниковых газов", - говорится в сообщении.

По данным NASA, четыре миллиарда лет назад Венера, вторая самая близкая планета к Солнцу, напоминала Землю по своим температурам и возможному наличию воды. Однако накопление парниковых газов в атмосфере Венеры высушило ее океаны и превратило ее в нынешнюю горячую планету.

Читайте также: Хокинг прочит "империю роботов" и предлагает иммигрировать с Земли

По прогнозам Хокинга, уже через 200-500 лет человечеству придется искать новый дом в космосе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>