Прокуратура Франции потребовала распустить

Прокуратура Франции потребовала распустить "представительство "ДНР" в Марселе

941
Укринформ
Французская прокуратура в городе Экс-ан-Прованс подала в суд на организацию, которая называет себя "официальным представительством ДНР" во Франции, и потребовала ее роспуска.

Об этом сообщает RFI со ссылкой на AFP.

"В прокуратуре отмечают, что работа постоянных дипломатических представительств иностранных государств регулируется международным правом, и что Франция никогда не признавала деятельность «представительства» самопровозглашенной "ДНР", - говорится в сообщении.

Прокуратура обратилась в суд Экс-ан-Прованса. Первое заседание по этому делу должно состояться в четверг, 11 января, но было перенесено на 1 марта по просьбе ответчиков, сообщил бывший ультраправый депутат Юбер Файяр, который в сентябре 2017 года открыл "представительство".

Читайте также: Экс-мэр Торецка - на свободе, но прокуратура требует ареста - омбудсмен

Во французском МИД тогда заявили, что не признают официально эту организацию, которая не имеет дипломатического статуса. Деятельность "представительства" в ведомстве назвали незаконной и заявили, что передали информацию в прокуратуру в Экс-ан-Провансе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-