На севере Сирии продолжаются бои за аэродром Абу Зухур

На севере Сирии продолжаются бои за аэродром Абу Зухур

326
Ukrinform
Сторонники режима президента Сирии Башара Асада продолжают совершать атаки в зоне деэскалации в провинции Идлиб на севере страны.

Об этом сообщает Андолу.

«Накануне вечером силы Асада приблизились на расстояние одного километра к стратегической авиабазе Абу Зухур. Но после того, как оппозиция и выступающая против режима Асада группировка «Хаят Тахрир аш-Шам» перешли в контрнаступление, силам сирийского режима пришлось отступить», - говорится в сообщении.

В настоящее время силы режима Асада находятся в четырех километрах от Абу Зухура. Ожесточенные бои в указанном районе Сирии продолжаются, сторонники Асада несут большие потери.

Военный аэродром Абу Зухур в 40 километрах от города Идлиб перешел под контроль умеренной оппозиции и группировок, выступающих против режима Асада, в сентябре 2015 года.

Населенный пункт Абу Зухур и одноименная база играют роль транзитного пункта между Идлибом, южными районами Алеппо и восточными районами Хамы. Если режим Асада захватит этот район Сирии, то оппозиция рискует потерять контроль над всем регионом.

В окрестностях Абу Зухура расположены около 300 населенных пунктов, в которых проживают до 100 тысяч человек.

Читайте также: Провинции Идлиб и Хама покинули почти 100 тысяч человек - ООН

Тысячи сирийских семей бежали за последние недели в относительно безопасные районы страны.

Как отмечается, атаки в зоне деэскалации в Идлибе начались в октябре прошлого года при поддержке ВКС России и проиранских наемников.

Помимо Ирана и России, в ходе атак на Идлиб режим Асада пользуется поддержкой террористов ИГИЛ.

ВКС России подвергают бомбардировкам объекты оппозиции там, где идут бои с террористами ИГИЛ, что способствует продвижению отрядов боевиков.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-