Госдеп категорически не советует американцам ездить в Крым и на Донбасс

Госдеп категорически не советует американцам ездить в Крым и на Донбасс

509
Ukrinform
Государственный департамент США издал официальное предупреждение американским гражданам с категоричными рекомендациями не посещать оккупированные Донбасс и Крым.

Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте американского ведомства.

"Будьте очень осторожны в Украине из-за преступности и общественных беспорядков. В некоторых районах существует повышенный риск", - отмечается в предупреждении.

В частности, отмечается, что преступность, направленная против иностранцев и их имущества - общее явление.

"Демонстрации, которые порою бывают насильственными, регулярно происходят по всей Украине, в частности, в Киеве. Также имеют место политические убийства и взрывы", - говорится в сообщении.

Кроме того, подчеркивается на необходимости воздержаться от путешествий в Крым "из-за иностранной оккупации и злоупотребления, которое делает оккупационная власть", а также восточных частей Донецкой и Луганской областей "из-за вооруженного конфликта".

Если же граждане решили посетить Украину, в Госдепе советуют избегать демонстраций и толпы, не оказывать физического сопротивления в случае ограбления, следить за сообщениями местных СМИ и корректировать собственные планы в зависимости от ситуации на местах.

Читайте также: США призывают российские власти освободить лидера чеченского "Мемориала"

Что касается Крыма, в предупреждении прямо указывается, что полуостров находится "в условиях российской оккупации", где также существует значительное военное присутствие РФ. Там, в частности, "продолжают иметь место злоупотребление с обвинениями и незаконным лишением свободы иностранцев и местного населения оккупационными властью в Крыму".

Об оккупации Донбасса, в частности, отмечается, что "силы, возглавляемые Россией, продолжают руководить районами Донецкой и Луганской областей, где продолжительный вооруженный конфликт повлек гибель более 10 тыс. людей". При этом предупреждается, что правительство США "имеет ограниченные возможности" оказывать экстренную помощь американским гражданам в этих регионах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-