В столкновениях с израильскими военными погибли двое подростков-палестинцев

В столкновениях с израильскими военными погибли двое подростков-палестинцев

551
Укринформ
В секторе Газы и на Западном берегу реки Иордан в четверг, 11 января, в столкновениях с израильскими военными погибли двое молодых палестинцев.

Об этом сообщает DW.

"16-летнего подростка возле границы Израиля и сектора Газа застрелили израильские силы, еще двоих - ранили. Молодые люди бросали камни в израильских солдат, те ответили предупредительными выстрелами, а затем открыли огонь, заявили в вооруженных силах Израиля", - говорится в сообщении.

Читайте также: Израиль вновь нанес удар по сектору Газа

Отмечается, что еще один 16-летний палестинец погиб в столкновении под Наблусом на Западном берегу реки Иордан, где израильские силы проводили операцию по поиску подозреваемого в убийстве израильского поселенца. В министерстве здравоохранения Палестинской администрации заявили, что на израильтян также напали с камнями, на что те ответили выстрелом в главного подстрекателя.

Конфликт на Ближнем Востоке обострился после 6 декабря 2017 года, когда президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился перенести туда американское посольство. В результате столкновений демонстрантов с израильскими силовиками в Иерусалиме и на Палестинских территориях погибли 17 палестинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-