Советники Трампа отговаривают его от показаний спецпрокурору Мюллеру – СМИ

Советники Трампа отговаривают его от показаний спецпрокурору Мюллеру – СМИ

245
Ukrinform
Близкое окружение главы Белого дома советует ему избегать собеседования со специальным прокурором Робертом Мюллером, возглавляющим расследование ФБР о вмешательстве России в президентские выборы в США.

Об этом сообщил в четверг центральный американский телеканал CNN со ссылкой на собственные источники.

"Близкие советники и друзья президента Дональда Трампа предостерегают его, чтобы он не соглашался на собеседование со специальным прокурором Робертом Мюлером", - отмечает издание со ссылкой на "многочисленные источники, знакомые с ситуацией".

При этом уточняется, что президенту советуют избегать такой встречи в случае, если требуется его добровольное согласие на показания перед следствием.

Сам же Трамп, по словам одного из источников, рассказал друзьям, что готов поговорить с Мюллером, хотя и считает, что спецпрокурор руководит процессом "охоты на ведьм" против президента.

Тем не менее, накануне глава Белого дома публично выразил сомнение, что ему придется когда-нибудь свидетельствовать перед спецпрокурором по российскому делу. Тем временем, в Белом доме подчеркивают открытость президентской команды во взаимодействии со следствием.

Читайте также: США готовы ввести новые санкции против России – министр финансов

"Мы продолжаем в полной мере сотрудничать со специальным прокурором", - отметила на брифинге в четверг в Вашингтоне пресс-секретарь администрации Сара Сандерс. При этом она не сказала однозначно, готов ли президент встретиться с Робертом Мюллером.

"Президент и его личные адвокаты будут обсуждать этот вопрос с офисом специального прокурора, а не с журналистами", - отметила пресс-секретарь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-