Один из штатов Австралии обвинил правительство в разжигании расовой вражды

Один из штатов Австралии обвинил правительство в разжигании расовой вражды

201
Ukrinform
Полиция австралийского штата Виктория создала совместную рабочую группу с лидерами африканских общин региона для борьбы с преступностью, чтобы предотвратить распространение расистской кампании против молодых афроавстралийцев.

Об этом сообщает телекомпания АВС.

"Это наша обязанность и ответственность как общества - решить имеющиеся проблемы, но не нужно смешивать их с политикой", - заявило руководство рабочей группы, комментируя рост числа преступлений с участием африканцев.

Вопросы расовой дискриминации в австралийском Мельбурне обострились после того, как на прошлой неделе федеральный министр Грег Хант заявил, что местная власть не может контролировать «африканские банды».

Его комментарии появились после нескольких преступлений с участием африканцев, которые попали в заглавия СМИ. 

Позже похожую обеспокоенность выразили премьер-министр Малкольм Тернбулл и министр внутренних дел Питер Даттон, которые заявили, что Мельбурн стал опасным городом для жизни.

В ответ руководство штата выступило с обвинениями в разжигании межнациональной вражды в регионе.

К ним приобщились лидеры африканских общин, заявив, что такая риторика министров ставит под угрозу жизнь простых австралийцев африканского происхождения.

Руководитель полиции Виктории признал факт роста общественного разлада и злоупотреблений со стороны африканской молодежи, однако отрицал осложнение криминогенной обстановки в Мельбурне в целом.

Читайте также: В Австралии разрешили гей-браки, но сфера услуг оказалась неготова

Поэтому, чтобы снять напряжение, полиция и африканская общественность Мельбурна договорились о создании совместного органа по мониторингу и профилактике преступности с участием африканских австралийцев.

Рабочая группа должна будет информировать полицию о случаях нарушения общественного спокойствия как со стороны африканской молодежи, так и против нее.

Ожидается, что первая встреча группы состоится уже завтра.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-