Российское дело: Конгресс США "подбирается" к самым приближенным Трампа

Российское дело: Конгресс США "подбирается" к самым приближенным Трампа

729
Ukrinform
После громких скандалов и увольнений бывший стратег президента Трампа Стивен Беннон  на следующей неделе будет давать показания в Конгрессе США в рамках расследования относительно вмешательства России в президентские выборы в Соединенных Штатах.

После него очередь может дойти до Иванки Трамп и Джареда Кушнера, сообщило в четверг со ссылкой на источники информагентство Reuters.

"Закрытые слушания с Бенноном пройдут во вторник (16 января – ред.) в Комитете по вопросам разведки Палаты представителей и сосредоточатся на его деятельности в избирательной кампании (Трампа – ред.), а не на переходном периоде или пребывании в администрации Белого дома", - отметил источник.

Таким образом, Комитет будет иметь возможность задать прямые вопросы персоне из круга близких советников Трампа.

Напомним, Стивен Беннон во время избирательной кампании был одним из ближайших советников Дональда Трампа. Уже в администрации он получил должность стратега Белого дома, однако в августе прошлого года был вынужден уйти в отставку.

Читайте также: Советники Трампа отговаривают его от показаний спецпрокурору Мюллеру – СМИ

Ранее, еще в 2012 году, Беннон был исполнительным главой ультраправого издания Breitbart News Network, куда и вернулся после отставки из Белого дома. На этой неделе он покинул и эту должность после выхода скандальной книги "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа", в которой приводились его цитаты, по-настоящему разозлившие самого президента.

Кроме Беннона, как заявил старший демократ в Комитете, конгрессмен Адам Шифф, законодатели хотели бы заслушать десятки других приближенных к президенту лиц, включая дочь нынешнего главы Белого дома Иванку Трамп и его зятя Джареда Кушнера (кстати, Кушнер уже давал показания следователям ФБР по российскому делу). Однако, по словам Шиффа, список свидетелей определяется группой в комитете группой конгрессменов-республиканцев, которые контролируют деятельность всех комитетов в Конгрессе на правах большинства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-