В Литве доукомплектован контингент французских партнеров по НАТО

В Литве доукомплектован контингент французских партнеров по НАТО

533
Укринформ
Около 300 французских военных развернуто в Литве в составе международного батальона НАТО, действующего в стране. Первая группа французских военных прибыла еще в конце декабря, последняя - поздно вечером в среду.

Об этом сообщает информагентво BNS со ссылкой на пресс-секретаря контингента майора Муаса Мия Арно.

"Весь контингент уже прибыл", - сказал Арно.

По его словам, в Литву также доставлены четыре танка Leclerc и девять боевых машин пехоты VBCI, а также другая техника. Французы сформируют в размещенном в прошлом году в Литве натовском батальоне одну из маневренных рот, а также будут служить в единицах боевой поддержки, в штабе батальона. После прибытия французов в батальоне НАТО в Литве будет служить более 1200 военных.

Командование размещенным в литовском Рукле батальоном осуществляет Германия, в его составе также служат бельгийцы, хорваты, люксембуржцы, голландцы и норвежцы.

Международные батальоны НАТО в Эстонии, Латвии, Литве и Польше размещены в прошлом году. Альянс называет это ответом на агрессию России в Украине и повышенную военную активность РФ в регионе Балтийского моря.

Читайте также: НАТО усилит морское командование в Британии из-за угрозы от России

Франция впервые направила сухопутные войска для участия в учениях в Литве. В прошлом году французы служили в Международном батальоне НАТО в Эстонии.

По просьбе Франции Литва осенью прошлого года направила 34 своих военнослужащих в Мали, где они охраняют военный лагерь немецкого контингента. Литовские инструкторы также обучают местные вооруженные силы в Ираке, Литва также планирует направить туда военных Сил спецопераций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-