Китай против законопроектов США о сотрудничестве с Тайванем

Китай против законопроектов США о сотрудничестве с Тайванем

331
Ukrinform
Китайская Народная Республика призвала США более осторожно относиться к вопросам, связанным с островом Тайвань (Республика Китай) и придерживаться политики одного Китая.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Китайской Народной Республики, сообщает газета Global Times.

"МИД призвал американскую сторону придерживаться принципов политики одного Китая и трех совместных коммюнике между Китаем и США (совместные заявления стран, в которых поддержана политика целостного Китая - авт.) а также не осуществлять официальных визитов и контактов с Тайванем, и не отправлять неправильные сообщения сепаратистским силам "независимого Тайваня", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Палата представителей США во вторник, 9 января, приняла сразу два билля относительно сотрудничества с Тайванем. Один из них направлен на поощрение дипломатических визитов официальных представителей США и Тайваня, а другой поручает госсекретарю США разработать стратегию восстановления статуса наблюдателя для Тайваня во Всемирной организации здравоохранения.

Китайская сторона недовольна вмешательством третьих лиц в ее "внутренние дела" и надеется, что США будет способствовать сохранению китайско-американских отношений и сотрудничества сторон в международных делах.

Читайте также: Тайбэй возмутили новые авиамаршруты Китая в Тайваньском проливе

Как известно, политика одного Китая заключается в официальном признании только одного китайского государства, несмотря на существование двух стран, которые провозгласили себя Китаем. Это означает, что для установления дипломатических отношений с КНР государство должно разорвать официальные отношения с Тайванем. Также в Китае сейчас действует принцип единого Китая, согласно которым материковый Китай и Тайвань являются частями одной страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-