Под новые санкции США могут попасть 50 путинских чиновников и бизнесменов – СМИ

Под новые санкции США могут попасть 50 путинских чиновников и бизнесменов – СМИ

229
Ukrinform
Около 50 высокопоставленных чиновников и бизнесменов, связанных с Путиным, могут попасть под новые санкции США. 

Об этом пишет газета Коммерсант.

Отмечается, что документ, так называемый "Кремлёвский доклад", Конгрессу представят в конце месяца. Минфин, Госдепартамент и ряд других ведомств США помогают Белому дому составлять список. В него предположительно войдёт три сотни человек – это влиятельные люди, связанные с главой российского государства — чиновники, бизнесмены и члены их семей. "Коммерсант" ссылается на источники в госорганах США. И уточняет: они не работают непосредственно над документом, но причастны к реализации политики в отношении России.

Читайте также: США готовы ввести новые санкции против России – министр финансов

Агентство Рейтер в конце осени сообщало, что крупные российские бизнесмены, связанные с Путиным, из-за опасений попасть под санкции теперь стараются держаться подальше от президента. Некоторые признались, что предпочли сидеть тихо и говорили: от новых ограничений защититься нельзя, разве что уехать из страны. Группа демократов в Конгрессе недавно представила доклад, посвящённый России. И в нём призвала усилить санкции и давление на Москву, а также собирать компрометирующие данные о президенте Путине и его окружении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-