В Афинах из-за забастовки не работает метро

В Афинах из-за забастовки не работает метро

1207
Укринформ
В Афинах остановлена работа метро в связи с акцией протеста сотрудников из-за законопроекта, ужесточающего правила проведения забастовок в стране. 

Об этом сообщает Reuters.

«Афинский метрополитен был парализован в пятницу, так как греки начали протест против новых реформ, которые парламент намерен утвердить 15 января», - говорится в сообщении.

К протесту сотрудников метрополитена присоединилась Всегреческая федерация моряков, из-за чего в городе остановилась работа паромных перевозок, не вышли на работу и медики. 

Протест является первым в этом году выступлением против законопроекта, внесенного правительством по требованию международных кредиторов страны. Законопроект, который, как ожидается, будет утвержден в понедельник, сократит семейные пособия, внедрит новый процесс выкупа закладных по просроченным кредитам, а также ограничит проведение забастовок в Греции.

В настоящее время профсоюзы могут созывать забастовки при поддержке одной трети своих членов. Новый закон, в случае его принятия, поднимет планку чуть выше 50%, что, по мнению кредиторов, ограничит частоту забастовок и повысит производительность, которая отстает примерно на 20% от среднего показателя по ЕС.

Читайте также: В Афинах протестуют против "затягивания поясов" и ограничения права на забастовку

Греки глубоко возмущены ужесточением правил поведения забастовок и, как ожидается, к понедельнику ещё больше профсоюзов по всей стране выйдут протестовать против законопроекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-