Страны Африки возмутились высказываниями Трампа про “грязные дыры”

Страны Африки возмутились высказываниями Трампа про “грязные дыры”

512
Укринформ
Африканский союз откровенно встревожен заявлением президента Дональда Трампа, в котором он вульгарно отозвался в адрес государств Африки.

Об этом сообщает АР.

"Учитывая исторические реалии того, сколько африканцев прибыло в Соединенные Штаты в качестве рабов, это заявление идет наперекор всем общепринятым моделям поведения и обычаям", - заявила представитель Африканского союза Эбба Калондо.

По ее словам, возникшая ситуация очень тревожит, поскольку США по-прежнему являются "глобальным примером того, как миграция породила нацию".

"Мы считаем, что такое заявление наносит ущерб нашим общим глобальным ценностям в отношении разнообразия, прав человека и взаимопонимания", - добавила Калондо.

Читайте также: Трамп рассказал, с каким настроением идет на "президентский" медосмотр

Такая реакция со стороны АС последовала после того, как президент Трамп, отказываясь от соглашения по защите мигрантов из Гаити, Сальвадора и стран Африки, пренебрежительно высказался в адрес африканских стран, назвав их "грязными дырами". По мнению Трампа, США должны принимать больше мигрантов из таких стран, как Норвегия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-