Дуда назвал три приоритета Польши в Совбезе ООН

Дуда назвал три приоритета Польши в Совбезе ООН

375
Укринформ
Приоритетами Польши как непостоянного члена Совета безопасности ООН на 2018-2019 годы будет возобновление уважения стран к международному праву, повышение эффективности миротворческих операций ООН и комплексная борьба с современными угрозами. 

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время встречи с дипломатическим корпусом в Варшаве, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Солидарность в глобальном измерении выражается благодаря соблюдению международного права. Речь идет о ведении политики, которая будет опираться не на право силы, а силу права, политику, которая уважает основополагающие принципы международного права - суверенитет и территориальную целостность стран”, - сказал Дуда, обращая внимание на первый приоритет Польши в Совбезе ООН.

Вторым приоритетом он назвал действия по укреплению существующих механизмов предотвращения конфликтов, мирного разрешения споров и посредничества в решении этих проблем.

"Мы также будем поддерживать инициативы по увеличению эффективности миротворческих операций ООН. Учитывая взаимозависимость в современном мире, в котором конфликты, которые на первый взгляд являются локальными, все чаще становятся глобальными, международное сообщество должно обладать реальными рычагами, чтобы эффективно реагировать в местах их возникновения", - подчеркнул Дуда.

Читайте также: Глава МИД Польши хочет как можно скорее решить исторические споры с Украиной

В контексте третьего приоритета президент РП отметил, что Варшава придерживается позиции, что угрозы в современном мире надо рассматривать комплексно, учитывая, в частности, гибридные войны, терроризм, киберпреступность или климатические изменения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-