Фейгин оценил шансы на лишение его статуса адвоката

Фейгин оценил шансы на лишение его статуса адвоката

306
Ukrinform
Защитник незаконно арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин заявляет, что шансы на сохранение или лишение его статуса адвокат 50 на 50.

Об этом Фейгин сказал в комментарии корреспонденту Укринформа накануне рассмотрения в Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Москвы жалобы на него.

"Напомню, что заседание Квалификационной комиссии пройдет 24 января. До меня доходит информация, что накануне рассмотрения там оказывается давление сверху. И там идут большие споры. Шансы на сохранение или лишение меня статуса адвоката сейчас где-то 50 на 50", - сказал Фейгин.

По его словам, процесс лишения статуса продвигает Министерство юстиции РФ с подачи Администрации президента. "Повод смехотворный - "недостойное поведение" в социальных сетях. Мол, "ругался нецензурно". И больше ничего на меня нет! Посмотрим, что из этого выйдет – смогут ли они сделать мою нечастую обсценную лексику достаточным основанием для запрета на профессию", - резюмирует адвокат.

При этом, как подчеркнул Фейгин, ему и до того постоянно усложняли условия работы – "диффамация, давление по профессиональной линии, прослушка, перлюстрация почты, бесконечные угрозы", а теперь и вовсе могут лишить статуса, поскольку он властям как "кость в горле".

Читайте также: Журналиста Шаройко арестовали, чтобы он дал показания против Сущенко – адвокат

Как сообщалось, 6 декабря Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы проводила рассмотрение жалобы прокремлевского блогера Анатолия Шария на Фейгина. В итоге заседание перенесли на 24 января 2018 года. После этого в поддержку адвоката выступили IV Форум свободной России, оппозиционный политик Алексей Навальный, российский Союз солидарности с политзаключёнными и др.

Марк Фейгин – российский адвокат, защищавший украинских политзаключенных: Надежду Савченко, Мустафу Джемилева, Ильми Умерова. В настоящее время он защищает корреспондента Укринформа Романа Сущенко. Суд по делу журналиста, по мнению адвоката, может начаться в конце январе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-