Ботсвана вызвала посла США

Ботсвана вызвала посла США "на ковер" из-за заявления Трампа

3621
Укринформ
Правительство Ботсваны вызвало посла США для объяснений в связи с оскорбительными высказываниями президента Дональда Трампа в адрес мигрантов из стран Африки и Гаити.

Об этом сообщает АР.

Правительство Ботсваны назвало комментарий Трампа о иммигрантах из африканских стран и Гаити «предосудительным и расистским».

Правительство страны вызвало посла США для получения объяснений выражений американского президента.

Также сообщается, что министр иностранных дел Уганды Генри Окелло Орием назвал слова Трампа «неприятными и прискорбными».

Он также добавил: «Мы молимся, чтобы всемогущий бог дал ему (Трампу - ред.) мудрость изменить мнение о людях, которые страдают и ищут убежище в Америке».

Глава МИД Уганды надеется, что лидеры африканских стран ответят на слова Трампа в ходе саммита Африканского союза в конце этого месяца.

Как отмечает издание, в ООН также возмутились выражением президента США, отметив, что так высказывать может только расист.

Читайте также: Страны Африки возмутились высказываниями Трампа про “грязные дыры”

Как сообщалось, накануне Трамп во время заседания в Белом доме отказался от соглашения по защите мигрантов из Гаити, Сальвадора и стран Африки, пренебрежительно высказавшись в адрес африканских стран, назвав их "грязными дырами".

Представитель Африканского союза высказала общее возмущение стран относительно слов Трампа.

Фото: Valey Irgit

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-