Трамп открещивается от слов о "грязных дырах" в Африке

Трамп открещивается от слов о "грязных дырах" в Африке

280
Ukrinform
Нынешний глава Белого дома  отрицает, что он высказался грубо по отношению к Гаити, Сальвадору и странам Африки, назвав их "грязными дырами" на одном из совещаний в Белом доме.

Об этом он написал в пятницу в Тwitter.

"Риторика, которую я применял на совещании DACA (по вопросам запрета на депортацию несовершеннолетних мигрантов – ред.), была жесткой, но такая риторика (как была изложена в СМИ – ред.) не использовалась. То, что было на самом деле жестким, так это отличное предложение - большой порыв для DACA!", - написал Трамп.

Читайте также: Ботсвана вызвала посла США "на ковер" из-за заявления Трампа

В четверг американские медиа сообщили, что президент США Дональд Трамп позволил себе оскорбительное высказывание по отношению к странам, откуда, по его мнению, в США прибывает значительная часть мигрантов. В частности, глава Белого дома назвал их "грязными дырами". Он выразил мнение, что США должны принимать больше мигрантов из таких стран, как Норвегия.

Такое высказывание американского президента вызвало критическую реакцию со стороны этих стран, а также ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-