В Берлине обеспокоены планами Израиля по расширению поселений

В Берлине обеспокоены планами Израиля по расширению поселений

835
Укринформ
В Германии критикуют дальнейшее расширение Израилем его территорий на Западном берегу реки Иордан.

Об этом говорится в заявлении МИД ФРГ от 12 января, сообщает корреспондент Укринформа в Берлине.

«Мы с большим беспокойством приняли во внимание вчерашние решения по дальнейшему расширению израильских поселений на оккупированном западном берегу», - подчеркнули в ведомстве.

Особенно тревожным, считают в немецком МИД, является возросшая доля новых квартир в поселениях далеко от определенной в 1967 году границы, и последующая легализация жилья, построенного на частной территории Палестинской автономии. 

«В ситуации, когда есть обоснованные вопросы о будущем Ближневосточного мирного процесса, мы призываем все стороны к сдержанности. Те, кто создает факты в одностороннем порядке, дополнительно осложняют будущие переговоры», - говорится в заявлении. В МИД ФРГ настаивают, что только согласованное решение на основе принципа двух государств может удовлетворить законные требования обеих сторон, завершить оккупацию и все взаимные требования и таким образом привести к миру.

Как сообщалось, Комитет по планированию израильской гражданской администрации на Западном берегу Иордана утвердил план по возведению 1122 квартир и домов в 20 поселениях на данной территории, а также опубликовал тендеры на возведение 651 единицы жилья на Западном берегу Иордана. 

Читайте также: Премьер Израиля заявил, что их разведка предотвратила масштабные теракты в Европе

В конце декабря 2016 года Совет безопасности ООН принял резолюцию № 2334 с требованием к Израилю немедленно прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-