Стихийное бедствие в Санта-Барбаре: зону поиска пропавших без вести расширили

Стихийное бедствие в Санта-Барбаре: зону поиска пропавших без вести расширили

431
Ukrinform
По крайней мере 43 человека считаются пропавшими без вести в результате селевых потоков, которые обрушились на жилые поселения в южной Калифорнии, приведя по меньшей мере к 17 смертям.

Об этом информирует Reuters.

"В пятницу спасатели проводят поиски 43 человек, опасаясь, что они погибли или попали в ловушку смертельных селей, имевших место на этой неделе", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что зона поисково-спасательной операции расширена.

Как сообщал Укринформ, утром во вторник мощные ливни привели к селевым потокам в округе Санта-Барбара. В итоге произошли мощные оползни почвы с грязью и мусором со склонов, которые в прошлом месяце выгорели из-за масштабных лесных пожаров.

Читайте также: Стихия в Калифорнии: жертв и пропавших без вести увеличилось

Власть официально сообщила о найденных телах 17-ти человек, возраст которых составлял от трех до 89 лет.

Сейчас спасательные службы подчеркивают, что с каждым днем шансы найти живых в обломках существенно уменьшаются. При этом допускается, что некоторые со списка пропавших без вести мог выехать в другое место, не сообщив об этом близких. Операции по поиску людей и расчистке завалов продолжаются.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>