Американский посол в Панаме уволился, чтобы не служить Трампу

Американский посол в Панаме уволился, чтобы не служить Трампу

420
Укринформ
Посол США в Панаме Джон Фили, который до дипломатической карьеры служил пилотом в Корпусе Морской пехоты США, после скандальных высказываний Дональда Трампа о других странах подал в отставку, заявив, что больше не может служить такому президенту.

Об этом сообщило в пятницу информагентство Reuters, которое получило в свое распоряжение объяснительное письмо Фили в Государственный департамент США.

 "Будучи молодым сотрудником заграничной службы, я поклялся верно служить президенту и его администрации вне политики, даже если не соглашался с отдельными решениями власти. Мои инструкторы учили меня тому, что в случае невозможности это делать, лучше с честью уволиться", - написал Фили в объяснении.

В офисе спикера Государственного департамента США подтвердили информацию об отставке дипломата "по личным причинам", прибавив, что он будет служить до 9 марта этого года.

Как известно, американские СМИ в четверг сообщили, что президент Трамп в ходе одного из совещаний в Белом доме назвал ряд стран "грязными дырами", откуда, по его мнению, в США прибывают бедные мигранты. 

Читайте также: Трамп открещивается от слов о "грязных дырах" в Африке

В пятницу глава Белого дома отрицал, что он говорил эти слова, написав опровержение в Твиттере. 

Тем временем, ряд стран и организаций, в том числе ООН, выразили возмущение такой позицией президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-