Трамп продлил решение об отмене "ядерных" санкций против Ирана

Трамп продлил решение об отмене "ядерных" санкций против Ирана

252
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп своим решением в пятницу продлил режим отмены санкций против Тегерана в рамках договоренностей по иранской ядерной программе.

В то же время, Штаты ввели дополнительные санкции против пяти физических и девяти юридических лиц Ирана, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня я продолжил отмену от применения санкций, связанных с ядерной деятельностью (Ирана – ред.), но лишь для того, чтобы добиться согласия наших европейских союзников относительно исправления ужасных недостатков Иранского ядерного соглашения", - говорится в официальном заявлении президента США.

Глава Белого дома назвал свое решение "последним шансом", подчеркнув, что будет добиваться изменения соглашения, достигнутого в формате Р5+1. Договоренность о прекращении Ираном разработок ядерного оружия в обмен на ослабление санкций была достигнута еще при предыдущей администрации Белого дома между Ираном, а также пятью постоянными членами СБ ООН и Германией. Президент Трамп неоднократно критиковал это соглашение, угрожая выходом США из нее, что вызвало непонимание союзников Вашингтона, а также возмущение самого Ирана.

Читайте также: Иран обвиняет соседей в разжигании нестабильности в стране

В то же время, в пятницу министерство финансов США обнародовало официальное заявление, сообщив, что расширило список санкций против Ирана на 14 физических лиц и компаний. Среди причин такого решения называются нарушения прав человека в этой стране, а также продвижения ракетной программы Тегерана, против которой выступают Соединенные Штаты и другие страны Запада.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-