США призвали Азербайджан освободить журналиста, которому присудили шесть лет

США призвали Азербайджан освободить журналиста, которому присудили шесть лет

365
Укринформ
Официальный Вашингтон выразил обеспокоенность в связи с решением азербайджанского суда о вынесении приговора журналисту Афгану Мухтарли, призвав немедленно освободить его и всех, кто был заключен в тюрьму за отстаивание собственных прав и свобод.

Об этом говорится в официальном сообщении Госдепартамента США, обнародованном в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты обеспокоены тем, что 12 января азербайджанскому журналисту Афгану Мухтарли  вынесен приговор на шесть лет лишения свободы", - отметили в Госдепе.

Как отмечается, Мухтарли был схвачен 30 мая в Грузии, после чего вывезен в Азербайджан и арестован по обвинениям в контрабанде, которые считаются политически мотивированными, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве США.

Читайте также: В Казахстане главреда оппозиционной газеты обвиняют в отмывании денег

"Мы призываем правительство Азербайджана освободить господина Мухтарли, а также всех тех, кто был заключен в тюрьму за отстаивание своих фундаментальных свобод", - отмечается в документе.

При этом в Госдепартаменте отметили, что продолжат внимательно следить за расследованием в Грузии о похищении азербайджанского журналиста, отметив необходимость обеспечить его прозрачность и своевременность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-