ООН призвала страны-доноры приютить 227 тыс. беженцев

ООН призвала страны-доноры приютить 227 тыс. беженцев

251
Ukrinform
Чтобы предотвратить массовую гибель людей, которые покинули свои дома и страны в поисках более безопасного места, международное сообщество должно более активно включиться в программы по переселению беженцев и воссоединению семей.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), сегодня более 200 тыс. людей нуждаются в постоянном убежище, сообщает Центр новостей ООН.

"На сегодняшний день в третьи страны необходимо переселить 277 тыс. беженцев, которые нашли временный приют, в основном, в Греции, Италии, странах Ближнего Востока или Африки. О готовности принять у себя искателей убежища сообщили лишь несколько государств", - отмечается в докладе.

В целом же, в УВКБ поступили предложения от стран-доноров на переселение в 2018 и 2019 годах всего 13 тыс. человек, несмотря на то, что в проектах по переселению беженцев участвуют 37 государств. 

Читайте также: Мировые цены на продовольствие повысились на 8% за год – ООН

В этой связи в ООН напомнили, что на этой неделе в результате нескольких инцидентов в Средиземном море погибли или пропали без вести 160 человек. 

С сентября 2017 года при содействии УВКБ удалось эвакуировать сотни беженцев, в первую очередь детей и женщин, из целого ряда стран - от Ливии до Нигера, а также других государств региона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-