Число жертв селя в Калифорнии возросло до 18

Число жертв селя в Калифорнии возросло до 18

422
Ukrinform
Поисково-спасательные команды обнаружили в пятницу тело еще одной жертвы смертельного селя, обрушившегося на жилой регион округа Санта-Барбара в южной Калифорнии, США.

Таким образом, количество жертв возросло до 18 человек, сообщило со ссылкой на информацию местных властей информагентство Reuters.

"Последняя найденная жертва, 87-летний Джозеф Блекел, был найден в своем доме в Монтечито в пятницу", - заявил шериф округа Санта-Барбара Билл Браун.

Он добавил, что много людей остаются пропавшими без вести.

"У нас есть окно возможностей, которое закрывается, но мы остаемся очень оптимистичны. Было много случаев, когда людей находили (живыми – ред.) через неделю", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Пожарного департамента округа Санта-Барбара Майк Элиасон.

Сейчас, по сообщениям официальных властей, к спасательной операции привлечено около 1250 представителей служб чрезвычайных ситуаций и экстренной помощи. Используется тяжелая техника для расчистки завалов, вертолеты со специальным оборудованием для обнаружения людей, а также поисковые собаки.

По последним сообщениям, число пропавших без вести составляет 43 человека.

Читайте также: Стихийное бедствие в Санта-Барбаре: зону поиска пропавших без вести расширили

Как сообщал Укринформ, после разрушительных лесных пожаров, охвативших в прошлом месяце Южную Калифорнию, регион понес новое бедствие. В результате ливней, возникли селевые потоки, которые затопили грязью и обломками значительную часть региона Санта-Барбара – от национального парка Лос Падрес до линии побережья Тихого океана. По словам представителей местных властей, для ликвидации последствий понадобятся недели, прежде чем люди могут вернуться в свои дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-