Администрация Трампа берет курс на расширение ядерного потенциала США

Администрация Трампа берет курс на расширение ядерного потенциала США

243
Ukrinform
Несмотря на длительную политику предыдущих администраций Белого дома по сокращению ядерных вооружений, нынешнее руководство США планирует увеличить количество ядерных боеголовок за счет менее мощных зарядов, которые могут иметь более широкий диапазон применения.

Об этом говорится в публикации американского издания HuffPost, которое также обнародовало проект Обзора конфигурации ядерных сил США 2018 года.

"Приверженность всеобщему ядерному разоружению в значительной степени исходила от администрации Джорджа Буша, когда США, фактически, впервые объявили о создании безъядерного мира главной политической целью. Теперь, через восемь лет, настала очередь администрации Трампа изложить свою политику ядерного оружия", - отмечает издание.

Согласно предварительному проекту Обзора конфигурации ядерных сил 2018 года "министерство обороны Трампа выбрало кардинально другой путь: получение новых ядерных боеприпасов без веских причин". И хотя окончательная версия Обзора должна выйти в феврале, уже сейчас понятна общая тенденция ядерной политики Соединенных Штатов.

Читайте также: Трамп заявил, что у него "очень хорошие отношения" с Ким Чен Ыном

В публикации говорится, что в докладе ставка делается на разработку нового, так называемого "ядерного оружия малой мощности" - боеголовок с меньшей взрывной силой.

"Логика тех, кто настаивает на разработке меньших ядерных зарядов, заключается в том, что наше нынешнее ядерное оружие слишком крупное и имеет слишком высокий летальный эффект, чтобы когда-либо быть использованным", - отмечается в публикации. Ядерное оружие малой мощности, по этой логике, оказывает "более мягкий" эффект.

Кроме того, в документе подчеркивается, что Россия также угрожает использовать ядерное оружие малой мощности. Поэтому, США должны сравняться с количеством такого вида оружия с россиянами и получить сдерживающий фактор в этом смысле.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-