Спецпрокурор США хочет начать судебный процесс над Манафортом 14 мая - СМИ

Спецпрокурор США хочет начать судебный процесс над Манафортом 14 мая - СМИ

319
Ukrinform
Спецпрокурор США Роберт Мюллер попросил установить 14 мая датой начала судебного процесса по делу экс-руководителя президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта, которого обвиняют в отмывании денег.

Об этом сообщает Reuters.

"Американский спецсоветник по российскому делу Роберт Мюллер отправит запрос о дате начала судебного разбирательства для бывшего главы избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и помощника Манафорта Река Гейтса 14 мая", - говорится в сообщении.

Читайте также: Российский олигарх Дерипаска судится против Манафорта

Как известно, Манафорт был помещен под домашний арест в конце октября. Ему и его деловому партнеру Гейтсу предъявлены обвинения по 12 пунктам, включая отмывание денег и отсутствие регистрации иностранного агента при занятиях лоббистской деятельностью в интересах иностранного правительства. Обвинение считает, что Манафорт заработал десятки миллионов долларов на лоббизме в интересах Партии регионов и экс-президента Украины Виктора Януковича, а затем скрыл эти средства от налогообложения.

15 декабря суд согласился освободить Манафорта из-под домашнего ареста на период судебного расследования.

4 января Манафорт подал в суд на специального прокурора Роберта Мюллера.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-