В Замбии - беспорядки в районе распространения холеры, 55 человек арестовали

В Замбии - беспорядки в районе распространения холеры, 55 человек арестовали

621
Укринформ
В Замбии в Каньяме - западном пригороде столицы Лусаки, где зафиксирована вспышка холеры, - произошли беспорядки, в результате чего полиция задержала 55 человек.

Об этом сообщает Синьхуа

"Местные жители заблокировали дороги и жгли шины, случались столкновения с полицейскими. Правоохранители применили слезоточивый газ для разгона людей и задержали 55 человек", - говорится в сообщении.

Министр внутренних дел Замбии Стефен Кампионго на пресс-конференции сообщил, что в результате беспорядков ранен полицейский, несколько автомобилей были повреждены или сожжены.

Читайте также: Украинцам советуют воздержаться от поездок в Замбию в связи со вспышкой холеры

В октябре прошлого года в Замбии вспыхнула эпидемия холеры. Правительство страны приняло ряд мер для предотвращения распространения заболевания, в том числе запретило митинги и уличную торговлю, закрыло рынки. Беспорядки в Каньяме - одном из наиболее пострадавших от холеры районов - были вызваны недовольством местных торговцев и рядовых жителей этими мерами.

Министр здравоохранения Замбии Читалу Чилуфия сообщил, что распространение эпидемии удалось сдержать, количество новых случаев заражения сокращается.

По состоянию на 12 января общее количество заболевших холерой в Замбии составило 3077 человек, 70 заразившихся скончались.

Как сообщал Укринформ, Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от посещения столицы Замбии в связи со вспышкой холеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-