Пожар на танкере у берегов Китая: спасатели нашли тела двух погибших

Пожар на танкере у берегов Китая: спасатели нашли тела двух погибших

319
Ukrinform
Утром в субботу, 13 января, китайским спасателям удалось подняться на палубу танкера "SANCHI", загоревшегося 6 января в Восточно-Китайском море.

Они нашли тела двух погибших, судьба остальных моряков остается неизвестной.

Об этом сообщает Синьхуа.

"Как сообщили в Шанхайском управлении по спасению на море, сегодня примерно в 8:37 четыре спасателя в противогазах поднялись на кормовую палубу танкера. В 8:40 они нашли двух погибших на палубе для спасательных шлюпок", - говорится в сообщении.

Попытка спасателей войти в жилой отсек на первом ярусе для продолжения поисков закончилась неудачно, потому что температура в отсеке, как показал термометр у спасателей, достигла 89 градусов Цельсия. Более того, густой ядовитый дым от горения также создал большую угрозу безопасности спасателей. Таким образом, им пришлось покинуть танкер вместе с найденными двумя телами и регистратором данных танкера.

На данный момент участие в поиско-спасательных работах на месте аварии принимают, кроме китайских кораблей, также один южнокорейский корабль береговой охраны, один японский корабль береговой охраны и одно японское пожарное судно.

Читайте также: Пожар на танкере: судно относит в сторону Японии

Как сообщалось, 6 января примерно в 19:51 в 160 морских милях к востоку от устья реки Янцзы произошло столкновение танкера, шедшего под флагом Панамы "SANCHI", и сянганского сухогруза "CF CRYSTAL", которое привело к возгоранию танкера.

На танкере "SANCHI" находились 32 человека, из них 30 иранцев и двое бангладешцев. После столкновения их местонахождение неизвестно. 21 моряк с "CF CRYSTAL" был спасен.

На следующий день после столкновения спасатели обнаружили тело одного из моряков танкера.

10 января на танкере произошел взрыв.

Фото: Xinhua / Sipa USA / Scanpix / LETA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-