В Конгрессе хотят голосования за импичмент Трампа из-за слов о

В Конгрессе хотят голосования за импичмент Трампа из-за слов о "грязных дырах"

593
Укринформ
Член Конгресса США от Демократической партии Эл Грин планирует снова поставить на голосование резолюцию об импичменте президента США Дональда Трампа за его вероятное оскорбительное высказывание о странах, из которых в Соединенные Штаты приезжают мигранты.

Об этом Грин написал на своей странице в Twitter.

"Осуждение членами Конгресса расистского фанатизма недостаточно. В Конгрессе разговоры стоят дешево, важно только то, как мы голосуем. На следующей неделе я снова поставлю на голосование резолюцию об импичменте Трампа", - написал он.

В четверг американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп позволил себе оскорбительное высказывание в отношении стран, откуда, по его мнению, в США прибывает значительная часть мигрантов. В частности, глава Белого дома назвал их "грязными дырами". Он высказал мнение, что США должны принимать больше мигрантов из таких стран, как Норвегия.

Читайте также: Американский посол в Панаме уволился, чтобы не служить Трампу

Высказывание американского президента вызвало критическую реакцию со стороны этих стран, а также ООН.

В то же время нынешний глава Белого дома ответил, что он высказался грубо по отношению к Гаити, Сальвадору и странам Африки, назвав их "грязными дырами" на одном из совещаний в Белом доме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-