Иран пообещал ответить на новые санкции США

Иран пообещал ответить на новые санкции США

307
Ukrinform
Министерство иностранных дел Ирана пообещало дать ответ на решение США ввести новые санкции против 14 лиц и организаций, которых обвиняют в нарушении прав человека.

Об этом сообщает Anadolu.

«В ближайшее время Иран ответит на этот шаг США. Ответственность за сложившуюся ситуацию несет Вашингтон», - говорится в заявлении МИД Ирана.

Соглашение по ядерной программе Ирана не подлежит обсуждению, заявил глава МИД Ирана Мухаммед Джавад Зариф, комментируя решение президента США Дональда Трампа о продлении «в последний раз» заморозки режима санкций против Тегерана.

Глава иранской дипломатии призвал главу Белого Дома соблюдать условия ядерной сделки. 

«Иран не согласится с изменениями в соглашение от 2015 года», - сказал Зариф, подчеркнув, что документ не подлежит пересмотру.

МИД Ирана ранее сегодня осудил решение Вашингтона о внесении в санкционный список имени главы Высшей судебной власти страны Садыка Амоли Лариджани.

Соглашение по иранской ядерной программе было заключено 14 июля 2015 года в Вене. 16 января 2016 года с Ирана было снято большинство санкций.

Читайте также: Трамп продлил решение об отмене "ядерных" санкций против Ирана

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп своим решением в пятницу, 12 января, продлил режим отмены санкций против Тегерана в рамках договоренностей по иранской ядерной программе.

В то же время министерство финансов США обнародовало официальное заявление, сообщив, что расширило список санкций против Ирана на 14 физических лиц и компаний. Среди причин такого решения называются нарушения прав человека в этой стране, а также продвижения ракетной программы Тегерана, против которой выступают Соединенные Штаты и другие страны Запада.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-