В ЦИК РФ не исключают, что бюллетень на выборах президента придется удлинить

В ЦИК РФ не исключают, что бюллетень на выборах президента придется удлинить

246
Ukrinform
Для публикации фамилий кандидатов в президенты России, возможно, понадобится длинный бюллетень, поскольку гипотетически участвовать в выборах в 2018 году смогут около 20 человек.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя Центральной избирательной комиссии РФ Эллу Памфилову.

"...Максимальное количество, которое может быть в бюллетене на сегодняшний день, - 16 (кандидатов - ред.)", - сказала Памфилова в эфире телеканала "Россия 1".

Глава ЦИК добавила, что "с учетом того, что сегодня до полуночи еще придут представители нескольких партий, может быть и больше - от двух до 20 где-то".

Читайте также: Верховный суд России запретил Навальному идти в президенты

Памфилова не берется в настоящее время утверждать, поместятся ли фамилии всех кандидатов в президенты РФ на бюллетене форматом в один лист.

"Я не могу сказать", - ответила глава ЦИК РФ на соответствующий вопрос Сергея Брилева, но вместе с тем она сказала, что "у нас даже в КОИБах (комплексах обработки избирательных бюллетеней - ИФ) предусмотрен длинный двойной лист", на случай если пройдут регистрацию в качестве кандидатов все, подавшие заявления.

Выборы президента России официально назначены на 18 марта 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-