На Гавайях жителей ошибочно предупредили о приближении баллистической ракеты

На Гавайях жителей ошибочно предупредили о приближении баллистической ракеты

888
Ukrinform
На Гавайях случайно объявили о приближении баллистической ракеты.

Об этом сообщает Huffpost.

"Жители и посетители Гавайев получили шокирующие оповещения на мобильные телефоны в субботу утром, которые предупреждали о приближении ракеты и призывали людей искать укрытие, однако Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями на Гавайях быстро оповестило, что сообщение было отправлено ошибочно", - говорится в сообщении.

В SMS было указано: "Гавайям угрожает ракетный удар. Немедленно ищите укрытие. Это не учения".

Читайте также: Россия развернула в Крыму еще один дивизион С-400

Мэр Гонолулу Кирк Колдуэлл и член Палаты представителей Конгресса США Тулси Хаббард (демократ от штата Гавайи) также подтвердили, что тревога была ложной.

В начале декабря сообщалось, что впервые со времен холодной войны в американском штате Гавайи протестировали систему оповещения относительно ядерного удара.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-